TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Cláusulas del contrato de manejo de datos

El visitante acepta que Colcircuitos SAS, con ocasión al curso normal de sus negocios, podrá utilizar sus datos personales para Proveer los servicios solicitados por usted,Informar sobre cambios en los servicios que estén relacionados con el cliente, Enviarle nuestro correo periódico con información de nuevos productos y servicios educativos, Hacer un interno control de calidad y estudios colectivos sobre hábitos de consumo. y/o debido a la relación comercial o contractual que se genera del presente acuerdo.
PARÁGRAFO PRIMERO: El visitante podrá acceder, conocer, actualizar y rectificar dichos datos; ser informado sobre el uso dado a los mismos y la autorización con que se cuenta para ello; presentar consultas y reclamos; revocar la autorización o solicitar la supresión de sus datos, en los casos en que sea procedente.
PARÁGRAFO SEGUNDO: El visitante podrá acceder a la siguiente dirección pegar enlace para conocer todas las políticas que rigen el tratamiento de los datos personales en Colcircuitos SAS.
Manual de políticas de tratamiento de datos personales

PRIMERA VERSIÓN
LEY 1581 DE 2012 Y DECRETO REGLAMENTARIO 1377 DE 2013.
NOMBRE: COLCIRCUITOS SAS
NIT: 9003817994
DIRECCIÓN: Carrera 51C N° 12B Sur – 168 Medellín
CORREO ELECTRÓNICO: comercial@colcircuitos.com
PÁGINA WEB: www.colcircuitos.com
TELÉFONO: (054) 4-44-26-52
De acuerdo con la ley 1581 del 17 de octubre de 2012 por el cual se dictan las disposiciones generales para la protección de datos personales, Colcircuitos S.A.S. como responsable de la información, crea el siguiente manual de políticas de tratamiento con el fin de hacer un uso adecuado de los datos personales adquiridos de clientes, proveedores, empleados y personas vinculadas a la empresa en alguna relación comercial o laboral:
1. Todas las personas a las cuales se les ha solicitado libremente información personal en correos electrónicos, llamadas telefónicas o contacto personal tienen el derecho constitucional de conocer, actualizar, rectificar, suprimir sus datos y los demás derechos, libertades y garantías constitucionales a que se refiere el artículo 15 de la Constitución Política, adicionalmente podrán:
Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012;
Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta la Ley 1581 de 2012 y a la Constitución;
Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
2. Bajo los principios de legalidad, finalidad, libertad, veracidad, seguridad, confidencialidad, transparencia, y demás principios rectores establecidos en la Ley 1581 de 2012 y su decreto reglamentario 1377 de 2013, Colcircuitos S.A.S. protege cada uno de los datos personales adquiridos.
3. Toda la información personal será distribuida y manejada por Colcircuitos S.A.S. como responsable, con autorización de las personas que lo han proporcionado por cualquier medio y también podrá compartirla con empresas aliadas como Tecrea S.A.S. e Invertrónica S.A.S.[1]
4. La información solicitada tiene los siguientes usos y finalidades legales:
4.1. Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con los clientes.
4.2. Informar sobre cambios y evaluar la calidad de nuestros productos o servicios.
4.3. Informar y proveer sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados o no con el contrato adquirido por usted.
4.4. Enviar información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas o concursos de carácter comercial o publicitario.
Estas actividades se podrán realizar a través de correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto o a través de cualquier medio análogo y/o digital de comunicación, conocido o por conocer.
5. Los datos recolectados son tratados de acuerdo con la finalidad legal, contractual o extracontractual que dio lugar a la recolección.
6. Todas las personas a quienes se les ha solicitado información tienen el derecho de revocar la autorización y/o solicitar la supresión de sus datos cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales; o cuando considere que la causa para cuyo tratamiento fue autorizado, ya caducó.
Esta supresión podrá ser total o parcial de acuerdo con la solicitud del titular. No obstante lo anterior debe tenerse en cuenta que la solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.
Por otro lado, De conformidad con lo establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012, el Titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, cuando deseen revocar la autorización, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, podrán presentar un reclamo ante el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento el cual será tramitado bajo las siguientes reglas, al correo establecido en el artículo anterior:
El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida al Responsable del Tratamiento o al Encargado del Tratamiento radicada en el correo indicado anteriormente, con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.
Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.
El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
7. Aquella persona que haya suministrado datos personales podrá acceder en forma gratuita a su información que haya sido objeto de tratamiento en nuestra empresa, comunicándose a los teléfonos y áreas que se indicarán en el numeral 9.
8. La información suministrada por el titular con plena libertad, será tratada por el área de comunicaciones y el área de gestión humana, también podrá ser compartida con otras áreas según la necesidad y en el caso de envío de correos masivos la información será suministrada a un outsourcing asignado por la empresa.
9. Los titulares que deseen conocer sobre el manejo de su información dentro de Colcircuitos SAS pueden llamarnos al 444 26 52 en la ciudad de Medellín o a la línea nacional 01 8000 522 652 y comunicarse con el área de Comunicaciones o Gestión Humana, los cuales, le informaran el procedimiento a seguir, para dar respuesta a las solicitudes.
10. Para las anteriores finalidades obtenemos sus datos de las siguientes formas:
Obtenido a través de nuestros formularios de contacto
Obtenido cuando nos la proporciona vía telefonica
Obtenida cuando nos las proporciona de manera presencial o de cualquier otra forma en nuestra oficina central
11. El acceso a este sitio puede implicar la utilización de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle a usted como un usuario concreto y permite guardar sus preferencias personales, así como información técnica como puedan ser visitas o páginas concretas que visite. Aquellos usuarios que no deseen recibir cookies o quieran ser informados antes de que se almacenen en su ordenador, pueden configurar su navegador a tal efecto.
La mayor parte de los navegadores de hoy en día permiten la gestión de las cookies de 3 formas diferentes:
Las cookies no se aceptan nunca.
El navegador pregunta al usuario si se debe aceptar cada cookie.
Las cookies se aceptan siempre.
El navegador también puede incluir la posibilidad de especificar mejor qué cookies tienen que ser aceptadas y cuáles no. En concreto, el usuario puede normalmente aceptar alguna de las siguientes opciones: rechazar las cookies de determinados dominios; rechazar las cookies de terceros; aceptar cookies como no persistentes (se eliminan cuando el navegador se cierra); permitir al servidor crear cookies para un dominio diferente. Además, los navegadores pueden también permitir a los usuarios ver y borrar cookies individualmente.
·Dispone de más información sobre las Cookies en: http://es.wikipedia.org/wiki/Cookie
12.En algunos casos, compartimos información con terceros sobre los visitantes de este sitio de forma anónima o agregada con terceros como puedan ser anunciantes, patrocinadores o auditores con el único fin de mejorar nuestros servicios. Todas estas tareas de procesamiento serán reguladas según las normas legales y se respetarán todos sus derechos en materia de protección de datos conforme a la regulación vigente.
Este sitio mide el tráfico con diferentes soluciones que pueden utilizar cookies o web beacons para analizar lo que sucede en nuestras páginas. Actualmente utilizamos las siguientes soluciones para la medición del tráfico de este sitio. Puede ver más información sobre la política de privacidad de cada una de las soluciones utilizadas para tal efecto: Google (Analytics)
Las funciones de Google Analytics implementadas se basan para mostrar anuncios de la red de display (Remarketing) en sitios de terceros
Usamos la información recopilada para optimizar y publicar anuncios basándose en las visitas anteriores al sitio web.
13. Colcircuitos SAS se encuentra ubicada en Carrera 51 C # 12 B sur -168, Sector Guayabal, Medellín (Colombia).
14. El presente manual rige a partir de su publicación.

logo